-->

Cara Memasak Waffle Crispy

Cara Membuat Waffle Crispy - Di samping pancake, makan waffle dikala makan pagi digemari kebanyakan orang. Tekstur lembut waffle hangat bersama lumeran cokelat ataupun selai benar-benar lezat. Waffle tidak cuma terkenal di Amerika, di negeri Belgia dan Hongkong pun mempunyai varian yang khas. Campuran telur, tepung terigu beserta susu dibentuk dengan cetakan besi bermotif dihasilkan hidangan yang lembut lezat. Topping boleh sesuai keinginan.

 makan waffle dikala makan pagi digemari kebanyakan orang Cara Membuat Waffle Crispy
Baca juga : Cara Membuat Urap

1. American Waffles
Beda fundamental dari waffle buatan Amerika ialah adonannya. Racikan waffle Amerika praktis saja yaitu terbuat dari tepung terigu, baking powder, susu, butter, gula pasir, telur serta garam. American waffle ini garing pada bab luar dan empuk bab dalamnya.

2. Belgian Waffles
Kendati waffle telah terkenal di Belgia sejak era 19, akan tetapi Belgian waffles gres betul-betul dikenal pada tahun 1964. Maurice Vermersch, seorang pemilik rumah makan mencoba menunjukkan masakan dengan nama Brussels waffles dikala aktivitas World’s Fair di New York. Para pembeli tak tahu bila kota Brussels itu terdapat di Belgia, Vermersch mengganti nama masakan tersebut sebagai Belgian waffles. Ketimbang American waffles, Belgian waffles cenderung lembut dan lekukan pada permukaannya lebih dalam.

3. Gai Daan Jai
Makanan Gai daan jai atau dinamakan juga sebagai eggettes yaitu masakan kaki lima terkenal di Hongkong. Gai daan jai bersama-sama merupakan waffle yang terlihat ibarat telur lembut yang menjadi satu beserta campuran renyah. Makanan ini diolah menggunakan campuran anggun berbahan telur yang dipanggang pada wajan berlekuk serupa bentuk telur.

Bahan materi yang diharapkan :

3 ons tepung terigu protein sedang
90 g tepung maizena
1 sdt garam
1,5 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 liter susu cair
1 sdt cuka
100 cc minyak goreng
3 butir telur dipakai kuningnya
3 putih telur
30 g gula halus

Bahan materi isi :

30 g butter
50 cc cream kental
150 g dark baking chocolate
50 g selai kacang


  • Campurkan jadi satu materi kering sembari diayak.

  • Campurkan susu, cuka, minyak goreng serta kuning telur. Aduk-aduk merata. Tambahkan pada campuran materi kering sedikit sedikit sembari diaduk-aduk pelan-pelan.

  • Putih telur dikocok sampai agak mengembang. Masukkan gula halus. Kocok lagi sampai mengembang penuh.

  • Tambahkan bertahap pada campuran nomor 2 sembari diaduk pelan-pelan.

  • Panaskan cetakan waffle kotak yang telah diolesi margarin. Tuangkan adonan. Tutup dan tunggu sampai matang.

  • Membuat isi, lelehkan butter dan cream kental seraya diaduk-aduk. Tambahkan dark baking chocolate beserta selai kacang. Aduk-aduk sampai cokelat larut.

  • Olesi sisi atas waffle menggunakan campuran isi. Tutup menggunakan waffle lain. Hidangkan bersama taburan gula tepung.
LihatTutupKomentar