-->

Cara Memasak Cup Cake

Resep Cup cake merupakan satu diantara varian makanan ringan bagus bolu yang dibentuk dengan cara dicetak memakai cetakan dengan ukuran cup ataupun cetakan dari kaleng, yang kerap dinamakan pula sebagai Muffin Tins. Cup cake berawal dari Amsterdam Belanda dan merupakan satu diantara cake yang amat disukai setiap orang. Di samping tampilannya yang mungil layaknya cup, cup cake pun dapat dibentuk dengan bermacam-macam tampilan contohnya model binatang, waru (love), kembang, kartun dsb. Untuk kalian yang gemar dengan makanan ringan bagus yang satu ini dan mau tahu cara Memasak cup cake sendiri, silahkan baca terus penjelasannya berikut ini :
 merupakan satu diantara varian makanan ringan bagus bolu yang dibentuk dengan cara dicetak memakai cetak Cara Membuat Cup Cake

1. Cup Cake Cokelat

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 200 g gula pasir putih
  • 200 g margarine yang sudah dilelehkan
  • 150 g cokelat masak pekat yang juga sudah dilelehkan
  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdt emulsifier untuk cake
  • 1 sdt baking powder
  • 20 sdm susu bubuk
  • 6 butir telur


Berikut cara Memasak cup cake :

  • Telur, gula pasir plus cake emulsifier dicampur menjadi satu dan di-mixer hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk serta baking powder. Cara memasukkannya ialah dengan mencampur ketiganya lebih dahulu dan lalu diayak di atas adonan. Aduk terus hingga merata.
  • Tambahkan margarine dan coklat leleh, selanjutnya kocok hingga merata.
  • Masukkan gabungan itu dalam cetakan muffin yang sudah diberi ganjal paper cup. Isi hingga 3/4 penuh.
  • Kukus gabungan dalam cetakan itu kira-kira 15 menit atau hingga matang.
  • Ambil dari kukusan dan dinginkan. Cup cake siap untuk disajikan.



2. Cup Cake Keju :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 1/2 kg tepung terigu.
  • 250 g gula pasir putih.
  • 200 g cheddar cheese yang dipotong kecil.
  • 150 g mentega
  • 400 ml susu kental manis.
  • 4 butir telur.
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam


Bahan untuk taburan :
200 g cheddar yang diparut


  • Ayaklah tepung terigu, baking powder serta garam bersama sama.
  • Mixer mentega beserta gula hingga halus.
  • Tambahkan telur satu demi satu sembari di-mixer hingga merata.
  • Masukkan kepingan keju cheddar selanjutnya kocok hingga merata.
  • Tuang gabungan ke cetakan cup ataupun mangkuk dari kertas, setelah itu taburi memakai keju cheddar parut.
  • Panggang gabungan tadi memakai panggangan dengan temperatur 180 derajat celcius paling usang 30 menit hingga matang.
  • Ambil cup cake dari panggangan dan tunggu hingga agak hirau taacuh hingga siap disajikan.

Bagaimana anda sudah paham cara membuatnya? Cukup praktis kan? Nah tunggu apa lagi, Ayo dicoba dan rasakan cup cake kreasi tangan anda sendiri. Menyantap cup cake ditemani segelas teh hangat bagus di sore hari bersama keluarga tentu sangat menyenangkan.
LihatTutupKomentar