-->

Mengenal Manfaat Ubi Ungu

Manfaat Ubi Ungu - Masyarakat selama ini cuma melihat ubi merupakan sumber karbohidrat pemicu kegemukan dan kencing manis. Ubi dianggap sama dengan nasi  meskipun itu tak betul. Ubi mempunyai aneka macam manfaat yang belum terungkap. Ada sejumlah jenis ubi, akan tetapi umumnya masyarakat cuma tahu dua jenis yaitu  ubi dengan warna kulit coklat dan dalamnya kuning dan kedua yaitu ungu dengan dalam berwarna orange.

 Khasiat dan Manfaat Ubi Ungu

 Masyarakat selama ini cuma melihat ubi merupakan sumber karbohidrat pemicu kegemukan dan  Mengenal Manfaat Ubi Ungu
Manfaat ubi ungu ataupun ubi coklat secara umum yaitu :
 Masyarakat selama ini cuma melihat ubi merupakan sumber karbohidrat pemicu kegemukan dan  Mengenal Manfaat Ubi Ungu
Baca juga : Manfaat Vitamin C

1. Pensuplai kebutuhan vitamin A terbaik
Makanan ubi disebut masakan super oleh Center for Science in the Public Interest lantaran kadar zat gizi di dalamnya. Sepotong ubi berukuran sedang memperlihatkan 200 % asupan harian vitamin A berwujud senyawa beta karoten yang menciptakan warna orange. Vitamin A sangat bagus untuk mata, kulit ataupun tulang. Ubi pun merupakan antioksidan yang bisa menangkal jerawat perut, kanal kemih maupun jerawat pada paru-paru.

2. Sumber vitamin dan mineral lain
Sebagai pensuplai kebutuhan vitamin C lantaran pada sebuah ubi bisa mencukupi 66 % keperluan vitamin C harian, vitamin B6, tembaga, kalsium, zat besi, mangan dan potassium. Ubi pun melimpah kandungan seratnya.  Ubi rebus yang dikonsumsi dengan kulitnya bisa memperlihatkan serat lebih banyak ketimbang satu porsi oatmeal.

3. Gampang dicerna
Kadar zat pati yang tinggi menjadikannya tak begitu bekerja dalam pencernaan sehingga bisa mengatasi sakit perut. kadar serat yang banyak pun bisa menghindarkan seseorang dari susah BAB. Sementara vitamin A, B, C, potassium dan kalsium akan meredakan radang pada perut berkat dampak anti-radang yang dimilikinya.

4. Sumber karbohidrat pengganti untuk diet
Ubi baik ungu atau kuning mentah mempunyai 112 kalori, tanpa lemak dan tanpa kolesterol sekaligus sedikit Natrium. Mengukus ataupun merebusnya akan menghadirkan rasa manis alami tetap dengan kandungan kalori yang rendah. Ubi mempunyai tingkat Glycemic Index (GI) yang sedikit kalau dibanding roti ataupun nasi. Angka GI menggambarkan seberapa cepat suatu masakan menaikkan konsentrasi gula darah. Disebabkan dampaknya pada gula darah cukup kecil, maka manfaat ubi ungu bisa sebagai pilihan terbaik bagi penderita diabetes. Penelitian yang diadakan University of Vienna, Austria tahun 2003 kemudian memperlihatkan bahwa penderita diabetes melitus tipe II yang memakan ubi dengan porsi banyak memperlihatkan pengurangan terbesar resistensi insulin.

5. Dapat dibentuk menjadi masakan apa saja
Boleh jadi anda cuma tahu ubi berbentuk ubi goreng yang digoreng memakai tepung ataupun dibentuk kolak. Sedangkan ubi sanggup dibentuk apa saja. Anda bisa lebih kreatif saat mengolah materi masakan yang sering dipakai sebagai hidangan Thanksgiving ini. Ada banyak resep-resep yummy yang memakai ubi sebagai materi baku utamanya tersedia di internet.
LihatTutupKomentar