-->

Cara Memasak Lapis Surabaya

Resep Lapis Surabaya - Kue tradisional yang berasal dari tiap-tiap tempat di Indonesia memang banyak, satu diantaranya yaitu makanan ringan anggun lapis Surabaya. Kendati makanan ringan anggun lapis ini yaitu salah satu oleh-oleh khas Surabaya, akan tetapi ketika ini sudah populer hingga ke sejumlah tempat lain di Indonesia. Lapis surabaya populer lezat dengan tekstur yang lembut, begitu lezat di pengecap sehingga pas menjadi sajian hari raya apakah itu Natal, Idul Fitri maupun untuk sajian di program keluarga. Kue lapis Surabaya yang memiliki 2 lapisan kuning dan coklat ini demikian digemari. Tak hanya dapat membayangkan,namun anda pun dapat membuatnya sendiri di rumah. Yuk kita buat sekarang, namun siapkan dulu materi bahannya.
 satu diantaranya yaitu makanan ringan anggun lapis Surabaya Cara Membuat Lapis Surabaya

Bahan materi yang diharapkan :

Bahan untuk lapis kuning :

20 g terigu protein sedang
6 butir telur dipakai kuningnya saja
50 g gula pasir
10 g tepung maizena
5 g susu bubuk
100 g margarin atau boleh juga kombinasi 60 g margarin ditambah 40 g mentega, namun tak menggunakan emulsifier
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdm susu kental anggun putih

Bahan untuk lapis cokelat :

15 g terigu protein sedang
7 butir telur dipakai kuningnya saja
75 g gula pasir
5 g susu bubuk
10 g cokelat bubuk
100 g margarin atau boleh juga kombinasi 60 g margarin ditambah 40 g mentega, namun tak menggunakan emulsifier
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdm susu kental anggun putih

Bahan untuk perekat lapis kuning dan coklat : selai strawberry sesuai kebutuhan


- Mixer margarin plus mentega hingga berwarna putih, masukkan 1/2 sdm susu kental anggun lalu mixer lagi hingga rata lalu Sisihkan.

- Mixer kuning telur, gula pasir serta emulsifier hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena sekaligus susu debu sembari diayak dan aduk hingga rata. Sedangkan pada lapis coklat, masukkan coklat bubuk. Sesudah tercampur rata tambahkan hasil mixer margarin dan mentega sedikit sedikit sembari diaduk aduk hingga rata.

- Sediakan loyang berukuran 24x24x4cm atau boleh juga ukuran lain berdasarkan selera, oleskan minyak goreng atau margarin dan tambahkan ganjal kertas roti.

- Tempatkan campuran dalam panggangan panas yang memiliki temperatur 190 derajat celcius kurang lebih 20 menit hingga matang. Kerjakan hal yang sama pada lapisan coklat. Sisihkan semoga dingin.

- Paling selesai ambil satu lembar makanan ringan anggun lapis kuning selanjutnya olesi menggunakan selai. Letakkan lapisan coklat di atasnya dan olesi lagi menggunakan selai dan terakhir letakkan lapisan kuning lalu padatkan.

- Kue lapis Surabaya siap dipotong berdasarkan selera dan segera hidangkan.
LihatTutupKomentar