Daging angsa ketika ini makin menjadi favorit saja. Beberapa restoran memakai daging unggas ini menjadi olahan utama mereka. Seperti yang ditawarkan oleh restoran Bebek kaleyo. Bebek merupakan hidangan pujian restoran Bebek Kaleyo. Tersedia 3 pilihan hidangan yang dijual di restoran ini yakni angsa goreng, angsa cabai ijo dan angsa bakar.
baca juga : Burger King Delivery Menu |
Bebek goreng ialah hidangan daging angsa yang digoreng garing memakai minyak kelapa dan bukan minyak sawit. Kemudian ditambahkan taburan kremes yang renyah dan gurih. Bebek cabai ijo ialah hidangan daging angsa goreng dengan lumuran cabai ijo yang pedas menggoda. Sedangkan angsa bakar ialah sajian hidangan daging angsa yang dibakar memakai arang batok dengan bumbu bercitarasa anggun gurih.
Di samping citarasa gurih yang jadi ciri khasnya, angsa Kaleyo pun memperlihatkan citarasa pedas yang menciptakan ketagihan. Penikmat angsa Kaleyo tak cuma tiba dari Jakarta namun juga dari seputaran Jakarta antara lain Bogor, Depok, Bekasi dan Tangerang.
Restoran angsa Kaleyp mempunyai jam buka mulai Senin hingga Sabtu mulai jam 11.00 hingga 14.30 dan lalu dilanjutkan jam 17.00 hingga jam 22.00. Soal harga restoran ini cukup dekat dengan kantong kebanyakan masyarakat mulai Rp.16 ribu hingga Rp.20 ribu. Bebek Kaleyo kondang dengan tekstur daging bebeknya yang empuk. Di samping itu aroma anyir pun tak tercium sedikitpun. Untuk menambah nafsu makan, pengunjung boleh mencoba sambal cabai ijo atau sambal mangga yang dapat disantap sepuasnya. Sebelum ke sana anda mungkin ingin menentukan dulu hidangan Bebek Kaleyo yang akan anda pesan. Untuk itu berikut daftar harga dan hidangan Bebek Kaleyo selengkapnya :
Menu Bebek :
• 1 ekor angsa kampung (goreng / cabai ijo) Rp.86.000 (untuk bulan Februari – Juli) atau Rp.78.000 (untuk bulan Agustus – Januari).
• Bebek kampung bab dada atau paha (goreng / cabai ijo / bakar) Rp.21.500 (untuk bulan Februari – Juli) atau Rp.19.500 (untuk bulan Agustus – Januari).
• Bebek muda setengah ekor (goreng / cabai ijo / bakar) Rp.21.500 (untuk bulan Februari – Juli) atau Rp.19.500 (untuk bulan Agustus – Januari).
• Bebek Peking bab dada atau paha (goreng / cabai ijo) Rp. 22.000 (untuk bulan Februari – Juli) atau Rp.22.000 (untuk bulan Agustus – Januari).
• Bebek Rica Rp. 23.000 (untuk bulan Februari – Juli) atau Rp.21.000 (untuk bulan Agustus – Januari).
• Bebek Cetar ala Madura Rp. 23.000 (untuk bulan Februari – Juli) atau Rp.21.000 (untuk bulan Agustus – Januari).
• Sate Bebek 4 tusuk Rp. 22.000 (untuk bulan Februari – Juli) atau Rp.20.000 (untuk bulan Agustus – Januari).
Menu Ayam :
• Ayam Sori Rp.15.000
• ¼ ekor ayam goreng Rp.13.000 (ayam negri) atau Rp.18.000 (ayam kampung).
• ¼ ekor ayam bakar Rp.13.000 (ayam negri) atau Rp.18.000 (ayam kampung).
• ¼ ekor ayam cabai ijo Rp.13.000 (ayam negri) atau Rp.18.000 (ayam kampung).
• Ayam cetar ala Madura Rp.13.000.