Resep Es Buah Hunkwe - Banyak orang sudah paham bahwa aneka buah yang kita konsumsi akan menghadirkan pertolongan sangat berarti untuk kesehatan. Apabila bermacam macam buah segar tersebut diramu bersama es, syrup, ketan hitam, susu kental cantik maupun materi lain, hidangan tersebut terang nikmat dan segar. Ya es buah yaitu minuman terkenal di masyarakat. Lihat saja di sepanjang jalan di kala terik matahari menyengat, banyak pedagang yang menjajakan es dengan aneka buah ini. Tak cuma di pinggir jalan, hidangan es buah bahkan ditemukan juga sebagai salah satu hidangan minuman sekelas restoran.
Es buah yaitu salah satu hidangan minuman epilog khas Indonesia. Es buah lazim terbuat dari buah melon, semangka, dan pepaya yang dicampur dengan kuah yang manis. Es buah ini sanggup bervariasi dalam hal jenis buah-buahannya. Minuman segar ini sangat terkenal untuk kalangan muslim Indonesia terutama di waktu bulan berkat untuk minuman berbuka. Es buah sangat seolah-olah dengan es campur maupun es teler meskipun dengan isi yang berbeda. Dimana berlangsung suatu program keluarga seringnya akan tersedia minuman ini. Mulai bawah umur hingga orang bau tanah menggemari minuman yang satu ini. Lebih-lebih apabila udara tengah terik teriknya. Dengan minum es buah niscaya akan terasa segar dan dahaga pun hilang dalam sekejap. Ada banyak variasi es buah, salah satunya yaitu es buah dengan pemanis hunkwe. Untuk Anda yang belum tahu cara Memasak es buah, berikut resep dan cara Memasak es buah hunkwe yang dan nikmat berikut ini :
Bahan materi yang diharapkan :
Bahan hunkwe :
1 bungkus tepung hunkwe
800 ml santan kelapa
50 gram gula pasir
1/2 sdm coklat pasta
Cara Memasak :
- Hunkwe, gula dan santan dimask hingga cukup matang
- Ambil 1/ 3 bab campuran dan bubuhi dengan coklat pasta
- Hunkwe putih dan hunkwe coklat diaduk tapi jangan hingga rata
- Tuang dalam loyang dan dinginkan
Bahan es buah :
1/2 buah pepaya
1/2 buah nanas
1/4 kg gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan wangi
Cara Memasak :
- Buah pepaya dan buah nanas dikupas lalu Potong kecil kecil.
- Masak gula, air dan daun pandan hingga mendidih lalu saring.
- Air gula direbus lagi, lalu masukkan belahan nanas dan pepaya.
Cara menghidangkan es buah hunkwe :
- Hunkwe diiris iris tipis dan lalu dimasukkan dalam gelas besar.
- Tambahkan juga air gula beserta belahan buah nanas dan pepaya yang sudah matang.
- Tambahkan es watu sesuai selera.
- Es buah hunkwe siap disajikan.
Menikmati es buah ini akan tambah nikmat bila ditemani cemilan berupa aneka gorengan hangat. Nah selamat mencoba ya!